Venez nous découvrir, lors de votre visite sur les routes des Fomages et des Volcans d’Auvergne !!!

Marina en compagnie de Gilbert Mommalier, Maire de St-Etienne-de-Chomeil

St-Etienne-de-Chomeil : des boulangers à Romeix !

Une fois par semaine, le vendredi, Marina a les mains dans la farine et le pétrin dès 5 h du matin, jusqu’au soir. Ronan s’occupe quant à lui de cultiver le blé.

« Paysan boulanger implique de faire tout le processus du grain jusqu’au pain. On cultive notre blé issu de variétés anciennes, on le trie, on le moud à la ferme et après avoir préparé la pâte, le façonnage et la cuisson se font au four de Romeix. Tous les pains se font au levain », confie Marina. « Il faut compter environ 6 h entre la préparation puis la mise au four. Actuellement, je fais deux fournées pour environ 80 kg de pain avec de nombreuses variétés, et quelques brioches. » Le pain du four de Romeix est en vente sur différents marchés de la région et fournit déjà des restaurants locaux.

 

La vente du pain s’effectue au four à pain de Romeix, le vendredi de 17 h à 18 h.

Article du Reveil Cantalien https://www.facebook.com/Lereveilcantalien/

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